Темный рыцарь: Возрождение легенды

Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды. Мини-рецензии

Что говорят критики популярных изданий о фильме Тёмный Рыцарь: Возрождение легенды.

«Заключение супергеройской трилогии Кристофера Нолана вышло чрезвычайно амбициозной смесью зрелищности и пищи для ума. И если оно и не оставляет такого послевкусия, как предыдущая часть, то только потому, что Нолан не смог клонировать Хита Леджера. Но здоровяк Том Харди в качестве замены вышел идеальным злодеем.»

St. Louis Post-Dispatch — Joe Williams

 

«Если Тёмный Рыцарь фашистский фильм, это отличный фашистский фильм. И, возможно, самое крупное, мрачное, захватывающее, волнующее и очень рискованное представление, когда-либо созданное для экрана. Это недружелюбный шедевр, балующий нас тоненьким лучиком света, пробивающимся сквозь тюремные решётки, но всё-таки шедевр.»

Salon.com — Andrew O’Hehir

 

«Мощный, убедительный и гипнотический Тёмный Рыцарь способен на милосердие. Ощущения, испытываемые во время просмотра изумительного финала трилогии, делают фильм не просто исключительной супергеройской лентой, но мастерским Кино по всем стандартам.»

Los Angeles Times — Kenneth Turan

 

«Это не один из тех фильмов, которые забываются после выхода из кинотеатра. И, как настоящий финал трилогии, он воспринимается лучше, если вы видели предыдущие две части. Это часть трилогии и она насыщена деталями из прошлого.»

Miami Herald — Rene Rodriguez

 

«Кристофер Нолан ловко избегает клише и весело разрушает ваши ожидания на каждом шагу.»

New York Post — Lou Lumenick

 

«Мстители просто детский лепет по сравнению с этими размышлениями над смертью и героической слабостью. Не часто мелодрама способна убедить зрителя, что может быть современным аналогом греческих мифов или сатиры Джонатана Свифта. Тёмный Рыцарь настолько велик, что горек — фильм великих амбиций и эпических заслуг. Самая ожидаемая картина лета 2012 стоила этих ожиданий.»

Time — Richard Corliss

 

«Делает всё в конкурирующей вселенной Марвел глупым и детским. Всепоглощающий и временами непредсказуемо нервирующий, связывает три фильма в лучшую трилогию Нолана, даже если и не хватает ему такого уникального элемента, как бессмертие Хита Леджера. Это блокбастер по всем стандартам.»

The Hollywood Reporter — Todd McCarthy

 

«Самое главное, добился ли Тёмный Рыцарь невозможного, подведя заветную серию к финалу и утешив, а не бросив фанатов? Ответ однозначен — да!»

Washington Post — Ann Hornaday

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>